ПРОЕКТ ГРУППЫ КОМПЕНСИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ № 5 "ЗВЕЗДОЧКИ" - "ЧИТАЮЩИЙ ПАПА"

22.03.2019 00:22

    Мы много говорим об утрате интереса к чтению у детей. О том, как важно чтение детям сказок, авторской прозы, поэтических произведений. Кто обычно читает книги детям в семье? Конечно же дорогие  мамы, любимые бабушки! А где же папы? В прошлом году наша группа присоединилась к проекту «Читающая мама». 

    В этом году мы поддерживаем флешмоб «Читающий папа». Это было сделано с целью привлечения детей и взрослых к книге, к совместному чтению и общению с папами. Оказывается, что сказки, рассказы, стихи  в исполнении отца влияют на ребенка  гораздо эффективнее, дети быстрее запоминают новые слова и выражения, развивают память. 

    Наша группа работает над проектом «Поэзия «Мечты». Читаем вместе». Во флешмобе «Читающий папа» активно приняли участие: Соснин Сергей Юрьевич, Неговора Андрей Валерьевич, Милюков Денис Алексеевич, Бордиян Александр Вячеславович, Бакуткин Иван Иванович. Папам было предложено прочитать стихотворение В.Маяковского «Что такое хорошо, и что такое плохо». Почему мы выбрали именно это произведение? Наш мир  устроен так, что любое понятие воспринимается  только в противопоставлении с другим понятием. Так добро может быть до конца осознано лишь в контрасте со злом, черное – с белым. Очевидно, что для ребенка уже с малых лет важно знать, что такое хорошо и что такое плохо. 

    Нам удалось увидеть, как серьезно читают папы, как взахлеб слушают их дети! Как же это трогательно! Хочется, чтобы  стало доброй традицией – чтение папами книг своим детям.

Авторы : учитель-логопед Сапина М.А., воспитатель Кудрявцева Л.И.